Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vermouth

Definición

Vermut. Vermouth. Bebida o aperitivo compuesto de vino blanco, ajenjo y otras sustancias amargas y tónicas. Es un vino fortificado aromatizado, por maceración o infusión, con una gran variedad de raíces, cortezas de árboles, especias y plantas. Es habitual tomarlo como aperitivo acompañando a las tapas. Cabe realizar distintas clasificaciones de los tipos de vermú: según su contenido en azúcar, lo hay seco y dulce; de acuerdo con su color, lo hay blanco (es el que se utiliza para preparar el \'dry martini\' o martini seco), rosado y rojo. Todos los vermús secos son blancos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvermouth
  • Euskerabermuta
  • Catalávermut
  • Galegovermú
  • Englishvermouth
  • DeutschVermouth
  • Françaisvermouth
  • Valenciávermut
  • Portuguêsvermouth

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vermouth
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8